Телефон единой справочной:
8(499)490-01-53

Виды медицинской помощи

В рамках программы государственных гарантий  ГАУЗ "СП №53 ДЗМ"  оказывает следующие виды стоматологических услуг:

— терапевтическая стоматология

— лечение кариеса, пульпита, периодонтита;

— хирургическая стоматология

— удаление зубов по медицинским показаниям, лечение острого и хронического пародонтита в период обострения, вскрытие абсцессов, удаление кист по медицинским показаниям.

В программу государственных гарантий НЕ ВХОДИТ:

  •  протезирование и подготовка к протезированию
  • косметическая стоматология
  • профилактика стоматологических заболеваний

Оказываются услуги взрослым и детям по:

  • · терапевтической стоматологии
  • · хирургической стоматологии
  • · ортопедической стоматологии
  • · ортодонтии
  • · имплантологии

В рамках Базовой программы ОМС застрахованным по ОМС гражданам предоставляется бесплатная первичная медико-санитарная помощь, включая профилактическую помощь, в случаях заболевания зубов и полости рта.
Первичная медико-санитарная помощь оказывается врачами-стоматологами терапевтами, врачами-стоматологами хирургами, врачами-стоматологами детскими, а также соответствующим средним медицинским персоналом.
При оказании амбулаторной помощи по неотложным показаниям (острая боль) прием врачами-стоматологами терапевтами, врачами-стоматологами хирургами осуществляется в день обращения пациента.
Оказание первичной медико-санитарной помощи в плановом порядке осуществляется по предварительной записи пациентов, в том числе в электронной форме.
Для получения медицинской помощи граждане имеют право на выбор лечащего врача (с учетом согласия врача).
Внеочередное оказание медицинской помощи в поликлинике осуществляется отдельным категориям граждан в соответствии с федеральным законодательством и правовыми актами города Москвы.

Ортопедические стоматологические услуги льготным категориям населения

В соответствии с Законом города Москвы от 03.11.2004 № 70 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы» бесплатное изготовление и ремонт зубных протезов осуществляется следующим категориям граждан:
— ветеранам;
— инвалидам и участникам ВОВ;
— инвалидам;
— воинам-интернационалистам;
— ликвидаторам аварии на ЧАЭС;
— ветеранам;
— инвалидам и участникам ВОВ;
— инвалидам;
— воинам-интернационалистам;
— ликвидаторам аварии на ЧАЭС;
— труженикам тыла;
— ветеранам труда и приравненным к ним лицам;
— реабилитированным лицам;
— пенсионерам;
— гражданам, награжденным знаком <Почетный донор России> или <Почетный донор СССР>,  и некоторым другим категориям граждан.

Для проведения льготного зубопротезирования необходимо лично обратиться в регистратуру поликлиники по адресу Большой Харитоньевский пер., д. 24А, имея при себе паспорт, и удостоверение, подтверждающее льготы.

Вас направят на консультацию к врачу-стоматологу-ортопеду, проведут осмотр полости рта, расскажут о возможных способах зубопротезирования и составят план лечения по подготовке полости рта к зубопротезированию (рентгенография, лечение, удаление зубов).

Гарантийный срок использования зубного протеза составляет:
-съемные протезы — 1 год;
-несъемные протезы — 2 года.

При оказании ортопедической стоматологической помощи льготным категориям граждан ГАУЗ «СП № 53 ДЗМ» руководствуется перечнем услуг согласно Приказу Департамента здравоохранения города Москвы от 28.06.2016г. № 564 «Об утверждении тарифов на ортопедические стоматологические услуги, оказываемые отдельным категориям граждан за счет средств бюджета города Москвы». Не включенные в перечень работы и услуги по изготовлению и реставрации зубных протезов все категории граждан оплачивают из собственных средств по ценам, установленным руководителем лечебно-профилактического учреждения, согласованным с Департаментом здравоохранения города Москвы.

Федеральное казённое учреждение «Главное бюро медико-социальной экспертизы по г. Москве» Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации

Адрес: 125040 г. Москва, Ленинградский пр-т, д. 13, стр. 1 Руководитель Лапшина Галина Васильевна Телефон: 8-499-250-17-72

Дни приёма: понедельник 10.00 - 17.00, перерыв 13.00 - 14.00 Часы работы: Понедельник - пятница с 9.00 до 18.00 Сайт www.bmsem.ru

Бюро № 14 - филиал ФКУ «ГБ МСЭ по г. Москве» Минтруда России

Специализация: Педиатрического профиля Адрес: 105318, ул. Зверинецкая, д.15 Руководитель Гниломедова Алевтина Викторовна Телефон: 8-499-369-31-05

Дни работы: понедельник с 11.30 - 20.00, вторник, среда, четверг, пятница с 8.00 - 16.30

Статья 6.1. Федерального закона от 17 июля 1999 г. №178-ФЗ "О государственной социальной помощи".

Право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг

В соответствии с настоящей главой право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг имеют следующие категории граждан:

1) инвалиды войны;

2) участники Великой Отечественной войны;

3) ветераны боевых действий из числа лиц, указанных в подпунктах 1-4 пункта 1 статьи 3 Федерального закона "О ветеранах" (в редакции Федерального закона от 2 января 2000 года N 40-ФЗ);

4) военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период;

5) лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";

6) лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, на строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств;

7) члены семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда;

8) инвалиды;

9) дети-инвалиды.

В рамках Территориальной программы обеспечивается оказание медицинской помощи в экстренной, неотложной и плановой формах:

1. Экстренная — медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, обострении хронических заболеваний, состояниях, представляющих угрозу жизни пациента;
2. Неотложная — медицинская помощь, оказываемая при внезапных острых заболеваниях, обострении хронических заболеваний, состояниях без явных признаков угрозы жизни пациента;
3. Плановая — медицинская помощь, оказываемая при проведении профилактических мероприятий, при заболеваниях и состояниях, не сопровождающихся угрозой жизни пациента, не требующих экстренной и неотложной медицинской помощи, отсрочка оказания которой на определенное время не повлечет за собой ухудшение состояния пациента, угрозу его жизни и здоровью.
4. Стационарная медицинская помощь в экстренной форме оказывается безотлагательно. Стационарная медицинская помощь в плановой форме (плановая госпитализация) оказывается не позднее 14 рабочих дней со дня выдачи лечащим врачом направления на госпитализацию. Плановая госпитализация обеспечивается при наличии направления амбулаторно-поликлинического учреждения.
5. При оказании амбулаторной помощи по неотложным показаниям прием врачами- терапевтами участковыми, врачами-педиатрами участковыми, врачами-акушерами-гинекологами осуществляется в день обращения пациента.

Оказание первичной медико-санитарной помощи в плановом порядке осуществляется по предварительной записи пациентов, в том числе в электронной форме.
Срок ожидания первичной медико-санитарной помощи в неотложной форме составляет не более двух часов с момента обращения.

Отдельным категориям граждан внеочередное оказание медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения города Москвы осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и правовыми актами города Москвы.

Срок ожидания приема врачей-специалистов при оказании первичной специализированной медико-санитарной помощи в плановой форме составляет не более 7 рабочих дней со дня обращения.
Срок ожидания проведения диагностических инструментальных и лабораторных исследований при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме составляет не более 7 рабочих дней со дня установления необходимости проведения таких исследований.

Срок ожидания проведения компьютерной томографии и магнитно-резонансной томографии при оказании первичной медико-санитарной помощи в плановой форме составляет не более 20 рабочих дней со дня установления необходимости таких исследований.

Сроки ожидания оказания высокотехнологичной медицинской помощи в стационарных условиях в плановой форме устанавливаются в соответствии с приказом федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Для повышения эффективности лечения мы постоянно обновляем оборудование и используем передовые технологии.

 Радиовизиографическое исследование – метод компьютерного рентгенографического исследования в стоматологии. Его цель – получить изображение зуба и тканей вокруг него при минимальной лучевой нагрузке. Он хорошо зарекомендовал себя при диагностике скрытых кариозных процессов, воспаления пульпы или периодонта, выявлении чужеродных предметов в канале зуба.

Ортопантомограмма, позволяет обнаружить скрытые кариозные полости, воспаления, кисты, абсцессы, наличие пародонтальных карманов, выявить точное состояние корней и околозубных тканей, оценить состояние гайморовой пазухи, височно-нижнечелюстного сустава.

 Компьютерная томография  позволяет диагностировать различные заболевания, выявить скрытые патологии, которые нельзя определить другими методами диагностики.